- Вебинар
- 27–28 сентября
Внутренний аудит в лаборатории. Цели, практика и опыт планирования, разработки и внедрения
ПодробнееПерсональная консультация позволит Вам:
Обсудить важные именно для Вас вопросы с компетентным экспертом.
Задать «неудобные» вопросы в безопасной и конфиденциальной среде.
Получить развернутые ответы, рекомендации и точечные советы, которые позволят Вам эффективно осуществлять профессиональную деятельность.
Получить услугу в удобное для Вас время.
Вернуться к материалам консультации.
!!! Дата и время проведения персональной онлайн-консультации согласовывается с менеджером, который предложит Вам несколько вариантов на выбор.
!!! Менеджер проинструктирует Вас по вопросам использования веб-площадки, сопроводит Вас и окажет техническую поддержку при подключении.
!!! Для построения плодотворной работы во время консультации Вы можете заранее направить менеджеру перечень вопросов, которые Вы ходите обсудить с консультантом.
!!! Произвести оплату Вы можете через экварийнг на сайте Учебного центра или по счету.
Система менеджмента качества. ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Система менеджмента испытательной и калибровочной лаборатории. Процессный подход к управлению деятельностью. Принцип Деминга.
Внутренний аудит системы менеджмента лаборатории. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
Положения ГОСТ Р ИСО 19011-2021, в том числе применительно к деятельности лаборатории.
Термины. Принципы проведения аудита.
Управление программой внутреннего аудита. Риски и возможности программы аудита.
Проведение внутреннего аудита. Критерии, методы, обнаружения, заключения, риски и возможности, возникающие при планировании и проведении внутреннего аудита в лаборатории.
Компетентность аудиторов: требования, оценка, риски, связанные с компетентностью аудиторов.
Документирование процесса внутреннего аудита.
Внедрение процедуры управления внутренним аудитом в деятельность испытательной лаборатории.
Психологические основы поведения участников аудита.
Практическая часть: совместная работа слушателей и лектора по вопросам реализации процедуры внутреннего аудита в лаборатории, в том числе документирование действий лаборатории при проведении аудита и результатов аудита.
Курс предназначен для специалистов испытательных и калибровочных лабораторий, представителей метрологических служб и органов по сертификации.
Вам на этот курс, если Вы хотите узнать:
Вебинар предназначен для химиков лаборантов, инженеров, специалистов лабораторий.
Теория и практика измерения и оценки виброакустических параметров (шум, локальная и общая вибрация).
Теория и практика измерения и оценки параметров световой среды.
Теория и практика измерения и оценки параметров микроклимата.
Теория и практика измерения и оценки неионизирующих излучений.
Нормативно-правовая основа проведения специальной оценки условий труда (СОУТ).
Сроки проведения СОУТ. Особенности проведения СОУТ на отдельных рабочих местах.
Экспертиза качества проведения специальной оценки условий труда.
Государственный контроль (надзор) за организацией и проведением специальной оценки условий труда.
Курс предназначен для руководителей, менеджеров по качеству, специалистов лабораторий (аналитических, испытательных, измерительных) и дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере измерений, контроля и оценки физических факторов на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории.
1-й день (8 часов) – рассмотрение теоретических и практических аспектов органолептического анализа воды (веб-лекция в записи). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
В курсе будут рассматриваться и анализироваться следующие вопросы:
Нормативно-правовая основа курса
|
|
|
|
|
|
Практические занятия
Курс предназначен для специалистов испытательных и калибровочных лабораторий. Возможно обучение для сотрудников организаций, осуществляющих свою деятельность в области обеспечения единства измерений.
Обучение на курсе целесообразно проходить руководителю лаборатории, менеджеру по качеству лаборатории и сотрудникам лаборатории, обеспечивающих разработку и функционирование процесса внутреннего аудита в лаборатории. Данный курс также рекомендован для сотрудников лабораторий (специалисты, техники, лаборанты), для которых запланировано повышение квалификации с целью расширения их компетенций.
Курс посвящен внутреннему аудиту системы менеджмента испытательных и калибровочных лабораторий. Программа курса разработана с учетом изменившихся требований к процессу внутреннего аудита, содержащихся в ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», которые отличаются от требований, содержащихся ранее в Критериях аккредитации.
В курсе подробно рассмотрены положения ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» с акцентом на деятельности лабораторий.
Курс предусматривает темы о психологических аспектах проведения внутреннего аудита в лаборатории, о компетентности аудиторов применительно к лабораторной деятельности с практическими примерами установления требований к компетентности аудиторов и оценки их компетентности.
В практической части курса рассматриваются:
В курсе рассмотрены основные положения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 как основы для формулирования критериев аудита.
1. Предмет и цель метрологического обеспечения измерений. Роль метрологического обеспечения в получении достоверных и сопоставимых результатов измерений и испытаний.
2. Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Требования новых подзаконных актов Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ, действующих с 01.01.2022.
3. Федеральный закон от 28.12.2013 №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и подзаконные акты; ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
4. Практическая часть метрологического обеспечения лаборатории:
1-й день (8 часов) рассмотрение теоретических и практических аспектов отбора и обращения с пробами пищевой продукции (веб-лекция в записи). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
На вебинаре будут рассматриваться и анализироваться следующие вопросы: